1.20.2014

London is a riddle

В эти новогодние каникулы я успела немного попутешествовать по Европе, а главное пройти недельный курс в London College of Fashion! Как я туда попала, чему там учили и что больше всего меня поразило рассказываю в своем инста-отчете ;) 


Поездка как обычно началась с Берлина. Я уже сбилась со счету какой раз я посещаю необычную столицу Германии, восьмой или девятый точно. У нас даже появилась обязательная точка посещения после приезда - Старбакс на Потцдаммерплатц. Тем более с волшебной рождественской коллекцией! Toffee Nut Latte, я уже скучаю по тебе! (вы же помните, что в столице Сибири нет Старбакса? и Макдональдса, кстати :D)


В Берлине мы остановились всего на пару часов, ведь следующей целью была Прага! Туда обязательно нужно приезжать в новогодние праздники, потому что именно тогда можно посмотреть на все рождественские маркеты, огромную елку на главной площади, безумные украшения и многое другое! 
Стоишь у одного из таких домиков, ешь трдельник и пьеш глинтвейн. Красота!)) 


Первый день Нового года захотелось провести в том месте, где я еще никогда не была. После просмотра тысячи безумно красивых фотографий Австрии в моей инста-ленте, таким местом была выбрана столица Австрии - Вена.


После прошлогоднего посещения Милана в новогодние праздники мне казалось, что лучше город украсить уже никак нельзя. Но я ошибалась! Украшения в Вене были какими-то безумными, идешь по главной улице, все горит, мигает и переливается разными цветами. На зданиях огромные банты из гирлянд, а сказочную атмосферу помогают создать уличные музыканты.
А это кусочек дворца Шёнбрунн, загородной резиденции Габсбургов в Вене.


Далее мне нужно было добраться из Вены до Лондона за... полтора дня :D А лететь на самолете, когда у тебя в кармане безлимитный билет на поезда совсем не хотелось. Тогда и началось железнодорожное путешествие! Из Вены в Зальцбург, из Зальцбурга в Мюнхен, где я успела лишь выйти из поезда, купить баварский кофе и забежать в следующий поезд.


 Следующим на пути был Франкфурт! Там на пересадку было целых три часа, так что я даже успела погулять по городу и сделать фото со знаменитым знаком Евро.


И вот следующий поезд домчал меня до Парижа! Там мы встретились с подружкой и первым делом побежали в Ladurée, чтобы купить всем подарки. Это был мой первых поход туда и да, там действительно все очень красиво оформлено и действительно много людей :D


Я третий раз в Париже и третий раз делаю фото с башней ;)


И вот, остался последний отрезок пути! Два часа и Eurostar домчал меня до Лондона. Первое фото с знаменитого King's Cross!


Из Парижа нельзя уехать без фото с башней, а из Лондона без фото с двухэтажным автобусом.


На этот Новый Год я решила сделать для себя важный, особенный и полезный подарок - образование. Учебное заведение было выбрано достаточно быстро, а вот оформить все бумаги ох как нелегко! Я думала, что после оформления множества виз мне уже ничего не страшно, но я ошибалась. Оформить учебную(!) визу в Великобританию действительно сложно, так что я отдала это занятие профессионалам своего дела, которым я доверяю на 100% - ITEC Новосибирск. Спасибо им большое за всю помощь, одна бы я точно не справилась! Советую всем, кто планирует обучение в сфере Арт и Дизайн, ведь это их приоритетное направление!
А вот и он -  London College of Fashion!


Мой курс назывался Principals of personal fashion styling и проходил в главном корпусе на Оксфорд стрит. Эта неделя учебы действительно перевернула мое представление об образовании! У них совершенно другой подход к обучению, огромное количество печатных материалов и практических заданий. Мы сидели в кампусе, бегали по магазинам, делали презентации, расписывали свойства цвета и параметры фигуры и это все за одну неделю! Объем информации был действительно колоссальным, я до сих пор пытаюсь все осознать до конца :) Столько открытий!


В процессе групповой работы над одним из заданий :)


 Я уже скучаю по прекрасному кафе с натуральным (!) фаст-фудом на Оксфорд Стрит. Leon, спасибо за наши обеды, было безумно вкусно! :))


Учеба занимала все время (когда мы выходили из кампуса, было уже совсем темно), так что посмотреть толком ничего не удалось. Успела только мельком ухватить Биг Бен ;)


А вот и путь домой! В Гэтвике выбираю нужный маршрут.


У украинских авиалиний лимит в 20кг, и вот что показали мои весы :))


Это один из самых маленьких самолетиков, который я только видела. Но именно он перенес нас из Берлина в Киев, а потом еще один такой же и до Новосибирска.


Посмаковали с Яной яблочный сок :))


Вот такое получилось путешествие! Надеюсь, что и ваши новогодние каникулы прошли отлично! ;)


Еще раз спасибо ITEC Новосибирск за помощь в организации обучения!

Следите за мной в instagram - @thatsiberiangirl ;)

11 комментариев:

  1. Здорово! А мы с мамой съездили в Хургаду, не Европа конечно, но тоже заряд впечатлений))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно! :) Там же сейчас основной сезон для поездок, да?

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, я сама осталась очень довольна ;)

      Удалить
  3. Лиза, Вы замечательная))) Так рада, что нашла Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Очень рада, что вам нравится ;)

      Удалить
  4. Я завидую вашей силе воли: два рейса с такой укладкой =)
    http://bebeensk.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще не самый страшный переезд, который переживали мои кудри :D

      Удалить
  5. Ответы
    1. Очень хочется туда еще! На продолжение нашего курса ;)

      Удалить
  6. Мои новогодние каникулы тоже начались с Берлина) и тоже на несколько часов)
    Здорово, что продуктивно провели время, хотелось бы поподробнее узнать что именно проходили на занятиях... Не представляю как это возможно учить предмет на чужом языке, так что вы большая молодец)

    ОтветитьУдалить