10.21.2013

Aurora Fashion Week through Siberian eyes - Day 1

Если вы следите за моим аккаунтом в instagram или страницей вконтакте, то вы заметили, что в последние несколько дней я находилась в Санкт-Петербурге на знаменитой Aurora Fashion Week. Что я там делала, как оказалась и какие у меня остались впечатления вы узнаете из следующих нескольких постов. А пока, давайте посмотрим на первый день! ;)




 К сожалению, наш город не радует любителей моды крупными фешн-мероприятиями, так что когда я получила письмо от Aurora Fashion Week Russia, я сразу же начала собирать чемоданы. Посетить мероприятие подобного масштаба, посмотреть на его организацию, познакомится с дизайнерами, известными питерскими блогерами, представителями прессы - это огромный и интересный опыт, который (пока?) у нас в Сибири не доступен.

Фото называется "найди блогеров" (и я вижу как минимум четырех!).

Aurora Fashion Week проходила в Музее Российской Академии Художеств. Задействованы были три зала -  Рафаэлевский и Тициановский для показов, а Голубой для презентаций,где дизайнеры представляли свои коллекции в нестандартном формате. Для меня это первый сезон недели моды, так что сравнивать я могу лишь с Novosibrsk Fashion Week и результат получился не в пользу второй. Но об этом лучше поговорить в следующем посте, а пока давайте для начала подробнее рассмотрим коллекции, представленные в первый день.

BOSCO
Знаменитый российский бренд одежды для спорта и активного отдыха, который сейчас ассоциируется у многих именно с предстоящей Олимпиадой в Сочи и поддержкой олимпийского движения.
Их коллекция получилась, наверное, самой обычной из всех представленных. Шорты, платья, рубашки и юбки, выполненные преимущественно в патриотичной красно-сине-белой гамме. Посмотреть было интересно, но не покидало ощущение, что где-то это уже было, а хотелось увидеть что-то новое и запоминающееся. 



Clarisse Hieraix (Франция)
Конечно нельзя не написать про французского дизайнера Clarisse Hieraix, ведь многие называют именно ее показ самым лучшим шоу первого дня. В ее коллекции легко просматривался необычный подход к крою и дизайну. Многие дизайнеры сейчас используют в коллекциях геометрические мотивы, но я еще не видела ничего схожего с ее представлением геометрии и женственности. Браво!


 Только посмотрите на формы, которые все потом обсуждали до конца дня! Разве не волшебно? ;)





Spijkers en Spijkers(Голландия)
Коллекция голландских дизайнеров, занимающих третье место по популярности в своей стране, была представлена в рамках года Голландии в России. Показ оставил неоднозначные впечатления. Скорее всего так получилось из-за крайне странного выбора прически и макияжа моделей, которые сначала отвлекали все внимание на себя. Но шоу шло по нарастающей - с каждой моделью образы нравились мне все больше и больше и, кажется к концу показа, я все-таки прониклась их голландским духом и основной идеей.

Этот показ можно официально назвать одним из самых ярких (в цветовом плане) на AFWR.






Ksenia Schnaider(Украина)
Мой краткий отзыв вы можете прочитать здесь.

Украинские дизайнеры радуют меня все больше и больше! Несколько дизайнеров на AFWR представили черно-белые коллекции, но у Ксении это получилось наверное лучше всех. На протяжении всего показа чувствовалась лаконичность и законченность каждого образа, но в то же время, ты легко можешь этот образ разобрать и придумать какое-то новое сочетание.



Интересным получился и металлический акцент. Как же красиво на подиуме сверкали серебряные юбки, платья и шорты!



Вот таким получился первый день AFWR. О замечательных блогерах из Санкт-Петербурга, конференции FASHIONOMICA, моей встрече со знаменитыми Stockholm Streetstyle и многом другом вы сможете узнать в следующих постах ;)

А пока покажу вам мой образ первого дня, который отсняла Sonia Lumiere.














Thank you so much for sharing your thoughts! Each comment is really important to me and they let me go forward ;)
9 comments
  1. Твой оутфит в платье на столько милый и женственный!
    Столько известных мне блогеров оказалось на второй фотографии! Вау.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле это комбинация из блузки и юбки, но 80% людей думают, что это платье! :))
      Сколько блогеров ты нашла?)) Большое спасибо!

      Удалить
  2. Hello dear,
    would you like to follow each other's blogs on facebook and bloglovin? Btw, love your blog's design, so chic!

    Best wishes,
    Gabriella
    http://gabriellawolf.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. hello! I will totally check you blog! and thank you for the comment about my design ;(

      Удалить
  3. AMAZING & LOVELY LOOK!!!

    XO

    http://beharrean.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  4. сколько красивых вещей!замечательно выглядите)))

    ОтветитьУдалить

you might also like: